Capunet

Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

La ricetta tipica piemontese degli involtini di verza ripieni di carne.

Categoria: Secondi

1 cavolo verza
500 g di macinato misto
1 uovo
100 g di formaggio grana grattugiati
50 g di prezzemolo tritato
q.b. sale

Preparazione

Lavare le foglie di verza e immergerle in acqua in ebollizione salata per qualche minuto.
Toglierle, appoggiarle su un canovaccio.
In una terrina amalgamare il macinato, l'uovo, il grana, il prezzemolo e regolare di sale.
Prendere una foglia di verza togliere la costa centrale e mettere un po' di ripieno.
Avvolgerla su se stessa formando un involtino (chiuderlo come se fosse un pacchettino).
Man mano che sono pronti disporli uno vicino all'altro in una teglia da forno unta con un velo d'olio.
Ungere leggermente anche la superficie degli involtini e infornare a forno caldo a 180° per 45 minuti.
A metà cottura versarvi sopra una spruzzata di vino bianco.

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