Brighelle

Brighelle
Photo credits: Lago di idee
Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Ecco una ricetta facile facile per preparare dei biscotti da poter riempire
con cioccolato o crema.
500 g di acqua
500 g di farina
sale
125 g di burro
6 uova
zucchero a velo
crema a piacere

Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua, alla quale avrete aggiunto il burro e un pizzico di sale.
Appena l'acqua accenna a bollire buttatevi di colpo la farina e girate vigorosamente facendo cuocere per 6 minuti.
Versare l'impasto in un recipiente e non appena sarà tiepido mescolarvi dentro le uova una per volta, per far assorbire bene.
Con una siringa a bocca larga (magari a stella) formare delle zeppole,
posizionarle su carta da forno e infornare a 220°. Appena si saranno gonfiate e colorite, diminuite il calore e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Con una siringa a bocca piccola fare un foro in basso in ciascuna zeppola e farcitela con crema a
piacere e spolverizzarla di zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?