Ravioli di carnevale all'alchermes

Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta facile di carnevale per veri golosi fatto con l'alchermes, un liquore per dolci.

Categoria: Dolci

3 uova
225 g di burro
225 g di zucchero
500 g di farina
1 pizzico di cannella in polvere
500 g di ricotta (per il ripieno)
150 g di zucchero (per il ripieno)
1 uovo (per il ripieno)
1 cucchiaino di cannella in polvere (per il ripieno)
1 cucchiaio di alchermes (per il ripieno)

Preparazione

Preparare la pasta frolla e aggiungere un po' di farina se risulta troppo morbida.
Con il mattarello stendere la pasta, ad uno spessore sottile e con l'aiuto di una tazza formare dei dischi di circa 10 cm di diametro.
In ciascuno mettere un cucchiaio del ripieno e poi ripiegare il disco a formare un raviolo, saldando bene i bordi. Infornare con carta da forno a 180°C per 20-25 min.
Quando freddi, bagnare con l'alchermes e spolverizzare con zucchero a velo.

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