Ragù di verdure e pesto

Ragù di verdure e pesto
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un primo piatto gustoso, utilizzando il pesto di pomodori vegetariano.

Categoria: Sughi e Condimenti

400 g di spaghetti
q.b. pesto di pomodori vegetariano o confezionato (al basilico o trapanese)
olio extravergine d'oliva
1 zucchina ridotta a tocchetti
1 peperone giallo ridotto a pezzetti
1 scalogno affettato finemente
q.b. sale
grana grattugiato
prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio e aggiungere le verdure.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti versando 1 mestolino di acqua tiepida. Cuocere gli spaghetti.
Scolarli al dente e versarli nella padella con 4 cucchiai di pesto di pomodori (un cucchiaio per commensale).
Amalgamare bene, aggiungendo, se occorre, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire subito spolverando con prezzemolo tritato e grana grattugiato.

Per quale occasione

Un pranzo o una cena da preparare un po' di fretta.

Vino da abbinare

Un bianco molto fresco... Cortese del Piemonte.

Curiosità

Perchè non riciclare il pesto avanzato, se preparato in quantità eccessiva? Questa è una deliziosa e gradevole opportunità.

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