Ragù di verdure e pesto

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
basilico q.b. pesto di pomodori vegetariano o confezionato (al basilico o trapanese)
olio olio extravergine d'oliva
zucchina 1 zucchina ridotta a tocchetti
peperone 1 peperone giallo ridotto a pezzetti
scalogno 1 scalogno affettato finemente
sale q.b. sale
formaggio grana grana grattugiato
prezzemolo prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio e aggiungere le verdure.
Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti versando 1 mestolino di acqua tiepida. Cuocere gli spaghetti.
Scolarli al dente e versarli nella padella con 4 cucchiai di pesto di pomodori (un cucchiaio per commensale).
Amalgamare bene, aggiungendo, se occorre, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire subito spolverando con prezzemolo tritato e grana grattugiato.

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    Perchè non riciclare il pesto avanzato, se preparato in quantità eccessiva? Questa è una deliziosa e gradevole opportunità.

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