Radiatori al pesto di zucchine e mandorle con basilico

Radiatori al pesto di zucchine e mandorle con basilico
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un primo piatto delizioso e adatto soprattutto alla stagione più calda in arrivo!

Categoria: Primi

400 g di pasta formato radiatori
1 ciuffo di basilico
2-3 foglie di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 zucchine lavate
spuntate
private della parte bianca con i semi e grattugiate
q.b. sale
pepe
50 g di mandorle pelate
q.b. olio extravergine d'oliva
40 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato

Preparazione

Porre nel mixer il basilico lavato e asciugato con un pizzico di sale.
Quindi frullare e successivamente aggiungere le foglie di prezzemolo, l'aglio, le mandorle e le zucchine grattugiate.
Versare olio q.b.
e frullare.
Unire i formaggi e una macinata di pepe continuare a frullare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Cuocere i radiatori in acqua salata e scolarli al dente.
Condire con il pesto e servire.

Per quale occasione

Cena improvvisata... se si hanno gli ingredienti, può stupire!

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco... Favorita delle Langhe doc.

Curiosità

Una versione veloce del pesto leggero di zucchine... sempre buono e saporito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4