Quiche rustica di verdure

Quiche rustica di verdure
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Piatto unico, di stagione che... risolve! Molto gustoso, servito come antipasto piace molto.
La quiche di verdure, specie se di stagione,
è un classico che non manca mai sulla mia tavola.

Categoria: Quiche

1 cipolla rossa
olio extravergine d'oliva
2 zucchine tagliate a cubetti
1 patata media
tagliata a cubetti
1 peperone rosso ridotto a cubetti
1 rotolo di pasta brisee
3 uova
200 g di ricotta
q.b. sale
pepe
pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
90 g di prosciutto cotto tritato

Preparazione

Rosolare in 2 cucchiai d'olio in una padella la cipolla rossa tritata e, di seguito,
tutte le verdure lasciandole croccanti.
Lasciare raffreddare e intanto sbattere le uova con la ricotta, il pecorino, regolare di sale e macinare il pepe.
Sistemare in uno stampo da crostata la pasta brisee con la sua carta forno,
spolverare il fondo con
1 cucchiaio di pangrattato,
sistemare le verdure e versare il composto di uova e ricotta.
Aggiustare i bordi e infornare a 180°per 30 minuti.
Servire tiepida.

Per quale occasione

Pranzo all'aperto,
apericena!

Vino da abbinare

Chianti dei colli senesi doc o un buon bianco molto fresco.

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