Quiche di zucchine, prosciutto cotto e robiola

Quiche di zucchine, prosciutto cotto e robiola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una torta salata semplice, davvero deliziosa... un piatto che risolve come antipasto, stuzzichino, contorno,
Indicato per le gite fuori porta.

Categoria: Quiche

1 rotolo di pasta sfoglia o brisee
3 zucchine affettate finemente
1 scalogno tagliato molto fine
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe
3 uova
100 g di robiola
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di prosciutto cotto a striscioline
q.b pangrattato

Preparazione

Soffriggere in una padella lo scalogno con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le zucchine e rosolare pochi minuti lasciandole croccanti.
In una ciotola sbattere le uova con la robiola, il cucchiaio di parmigiano, il prezzemolo, le striscioline di prosciutto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
In una teglia sistemare la pasta sfoglia con la sua carta forno.
Bucherellare il fondo e spolverare con poco pangrattato.
Versare le zucchine e rovesciare la crema di uova e robiola.
Aggiustare i bordi e infornare a 200 ° per 25 minuti in forno già caldo.
Servire tiepida.

Per quale occasione

Magari in un pic nic!

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe
doc freschissimo

Curiosità

La quiche di zucchine , in tante varianti,
è
quella che preferisco.

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