Quiche di zucchine e ricotta

Quiche di zucchine e ricotta
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La quiche di zucchine e ricotta è una torta salata facile e veloce.
Accompagnata da una insalatona e formaggio risolve una cenetta fra amici.

Categoria: Quiche

4 zucchine medie
250 g di ricotta vaccina
1 cipolla (piccola)
2 uova intere
100 g di prosciutto cotto
tagliato a listerelle
80 g di grana
1 pasta sfoglia rotonda
q.b. qualche filo di erba cipollina trittata
q.b. sale
olio evo

Preparazione

In una padella antiaderente far dorare in poco olio la cipolla, unire poi le zucchine tagliate a rondelle sottili, salare e far cuocere per 10 minuti. Se necessario aggiungere un po' di acqua.
Quando il composto è freddo, unire la ricotta setacciata, l'erba cipollina, le uova, il prosciutto cotto, il grana e amalgamare bene.
Disporre il tutto sulla pasta sfoglia, livellare e ripiegare il bordo, spolverare con una manciata di grana e infornare a 180° per 30 minuti.

Per quale occasione

Per una cena improvvisata.

Vino da abbinare

Chianti fresco.

Curiosità

In Agriturismo.

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