Quiche di cipolle rosse e pomodorini ciliegino

Quiche di cipolle rosse e pomodorini ciliegino
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

La quiche di cipolle rosse e pomodorini ciliegino è una torta salata deliziosa, semplicissima e molto gustosa.
E' una variante più mediterranea della quiche di cipolle bianche.

Categoria: Torte salate

3 cipolle rosse medie affettate fini
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
3 uova
80 g di robiola
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
1 pizzico di basilico secco tritato finissimo
q.b. sale
pepe nero
1 rotolo di pasta sfoglia
q.b. pangrattato
150 g di pomodorini varietà ciliegino tagliati a metà

Preparazione

Brasare le cipolle in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Una volta cotte lasciarle raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con la robiola, il cucchiaio di pecorino romano grattugiato,  un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di basilico secco.  
In una teglia, foderata con della carta forno, sistemare la pasta sfoglia.
Bucherellare il fondo con I rebbi di una forchetta e spolverare con pangrattato.
Nella ciotola versare le cipolle brasate e mescolare bene.
Rovesciare sul fondo della sfoglia il composto ottenuto e arrotolare i bordi.
Decorare la superficie con i pomodorini ciliegino.
nfornare a 200° per 25 minuti in forno già caldo.  
Servire tiepida. 

Vino da abbinare

La quiche di cipolle rosse e pomodorini ciliegino si abbina molto bene ad un Nebbiolo doc.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4