Quiche di cipolle

Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La quiche di cipolle è più di una semplice torta salata: può essere infatti un delizioso antipasto o un secondo sfizioso.
Vediamo come prepararla in questa versione facile e veloce.

Categoria: Quiche

1 kg di cipolle bianche
1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
4 uova
3 cucchiai di parmigiano o grana padano
1 confezione di panna da cucina
una dadolata di formaggi non stagionati (fontina
toma
emmenthaler ecc.)
sale
pepe bianco
olio d'oliva
una manciata di prezzemolo tritato

Preparazione

Pelare e affettare grossolanamente le cipolle, brasarle in una padella con poco olio. In una terrina sbattere le uova con il formaggio parmigiano, unire la panna e la dadolata di formaggi, aggiungere le cipolle brasate intiepidite e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e di pepe.
Sistemare la sfoglia in una tortiera con la carta forno.
Bucherellare il fondo, aggiungere la farcia e riprendere i bordi.
Infornare a 200° per 25/30 minuti.
Servire tiepida... buon appetito!

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