Quiche con wurstel patate e mozzarella

Quiche con wurstel patate e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

La torta salata che piace soprattutto ai bambini, facile da preparare... veloce nel consumo... non ne rimane neanche una fetta!

Categoria: Quiche

1 rotolo di pasta sfoglia
125 g di mozzarella fiordilatte
4 wurstel di pollo
1 patata lessa
3 uova
200 ml di panna a base vegetale
q.b. sale
pepe
2 cucchiai di grana grattugiato
q.b. pangrattato
1 cucchiaio di latte

Preparazione

Mettere in una teglia la pasta sfoglia con tutta la sua carta forno.
Bucherellare solo il fondo con la punta di una forchetta e spolverare con 1 cucchiaio di pangrattato. Sistemare: la patata ridotta a tocchetti, i wurstel tagliati a dischetti e la mozzarella
a cubetti.
Sbattere in una ciotola la panna, le uova, il cucchiaio di latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe (facoltativo) e il grana grattugiato.
Versare il composto su quanto accomodato sul fondo, aggiustare i bordi e infornare a 180° per 20 minuti e, una volata raffreddata, servire.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia...
oppure festa tra bambini!

Vino da abbinare

Vino bianco fresco o rosso ... Grignolino d'Asti doc.

Curiosità

Ne cucino anche una versione torta salata con un disco di sfoglia che ricopre la farcitura... sempre buona sia come piatto unico che come antipasto.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!