Purè tricolore

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il purè tricolore è un contorno colorato e buonissimo costituito da una parte di purè di patate semplice e due varianti con carote e piselli.
Un'idea originale per portare in tavola un piatto amato da tutti in modo diverso, e forse convincere i più piccoli a mangiare qualche verdura.

Semplice e pronto in poco tempo: provalo anche tu seguendo i nostri consigli.

Categoria: Contorni

500 g di patate
1 bicchiere di latte
20 g di burro
4 carote
100 g di piselli surgelati
q.b. parmigiano

Preparazione

Facciamo lessare le patate in acqua bollente, poi prima che si raffreddino completamente sbucciamole e passiamole nello schiacciapatate.
Mettiamole in una pentola con il burro, aggiustiamo di sale poi pian piano versiamo il latte e mescoliamo fino ad otttenere un composto cremoso.

A parte peliamo le carote e cuociamole a vapore, e cuociamo anche i piselli.
Passiamo nello schiacciapatate uno per volta i due ortaggi.

Imburriamo una pirofila e disponiamo una striscia di puré di patate; poi mescoliamo il resto metà con le carote e metà con i piselli in modo da ottenere due colorazioni differenti che andremo a disporre nella pirofila.
Spolveriamo con un po' di parmigiano grattugiato e facciamo gratinare qualche minuto in forno.

Il nostro gustosissimo contorno è pronto per essere servito!

Per quale occasione

Un contorno per carni o altri secondi piatti.

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