Pranzo di Pasqua: ricette facili e originali

Il giorno di Pasqua è uno di quei giorni in cui tutti vorrebbero sbizzarrirsi a cucinare, volendo provare mille ricette diverse, poi però il tempo non basta mai e così si va alla ricerca di piatti semplici ma gustosi.
Vediamo allora alcune semplici ricette da sperimentare per il menu di Pasqua.

Carbonara alle zucchine


Una ricetta molto facile per il primo potrebbe essere la carbonara alle zucchine.

Difficoltà: Faclie
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di pasta
- 2 uova
- 100 g di zucchine
- 30 g di grana
- 50 ml di panna
-50 g di pancetta affumicata
- sale, olio e pepe
Preparazione:
in una padella con poco olio si frigge la pancetta, fino a farla diventare croccante, a questo punto, si aggiungono le zucchine tagliate a fiammifero, un po' di sale e si toglie dal fuoco.
Separatamente, è necessario preparare una crema con 2 tuorli di uovo, la panna, il grana, sale e pepe, sbattendo il tutto energicamente.
Dopo aver cotto la pasta, si fa saltare in padella insieme alla pancetta e le zucchine per circa un minuto.
Successivamente, si aggiunge, con rapidità, la crema preparata con l'uovo, si spadella e si serve immediatamente, evitando
di formare grumi.

Rotolini di pollo ripieni di formaggio


Come secondo potremmo preparare i rotolini di pollo ripieni di formaggio.
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti:
- 400 g di petto di pollo
- 100 g di bacon a fette
- 100 g di caciotta
- 100 g di grano saraceno
- 30 g di zucchine
- 30 g di cipolle novelle
- 30 g di peperoni
Preparazione:
battiamo i petti di pollo per farli diventare sottili, li tagliamo a metà e mettiamo al centro un pezzettino di caciotta, arrotoliamo il petto di pollo dandogli le sembianze di un rotolino, lo avvolgiamo con qualche fetta di bacon e li cuociamo in una padella con fiamma moderata.
A questo punto, tagliamo a dadini i peperoni, le zucchine, e la cipolla, e nel frattempo cuociamo il grano saraceno nell'acqua bollente (con un po' di sale) per circa venti minuti.
Quando il grano saraceno sarà ben cotto, lo scoliamo e lo saltiamo in padella insieme a tutte le verdure precedentemente tagliate a dadini.
Serviamo i rotolini con le verdure e il grano saraceno.

Caramelline alla Nutella


Una ricetta molto semplice per il dolce potrebbe essere quella delle caramelline alla Nutella.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- Nutella
Preparazione:
stendiamo bene la pasta sfoglia e tagliamo dei rettangoli.
All'interno di ciascuno di essi mettiamo un cucchiaino di Nutella e li chiudiamo lateralmente dandogli la forma delle caramelle.
Li mettiamo in forno a 180° per una ventina di minuti, e li facciamo dorare bene.
Dopo averli sfornati li spolveriamo con un bel po' di zucchero a velo.

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