Pomodori ripieni di panzanella

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un classico toscano rivisitato: piatto fresco per l'estate.

Categoria: Secondi

4 pomodori cuore di bue grossi
2 fette di pane toscano
2 cipollotti rossi
1 cetriolo
60 g di formaggio Feta o Primosale
q.b. foglie di basilico fresco
q.b. foglie di menta fresca
olio extravergine d'oliva
q.b. sale e peperoncino
q.b. aceto
2 pomodori ramati

Preparazione

Tagliare a dadini le fette di pane toscano e dorarli in padella.
Tagliare a dadini 2 pomodori scottati e pelati.
Tritare i cipollotti, la feta, il cetriolo sbucciato, la menta e il basilico. Mescolare tutto delicatamente unendo i pomodori a dadini e il pane dorato
Condire con olio, aceto, sale e un po' di peperoncino in polvere ( oppure macinare il pepe ).
Riempire l'interno dei pomodori cuore di bue, lavati, asciugati e svuotati. Riporre in frigo fino al momento di servire.

Per quale occasione

D'estate... sempre!

Vino da abbinare

Bianco secco o un bel rosè, ma se piace il vino rosso anche un bel Chianti.

Curiosità

Mangio la panzanella spesso in vacanza in Toscana: è un piatto semplice e molto gustoso, ideale contro il caldo.

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