Polpettone di tacchino con verdure glassato al miele

Polpettone di tacchino con verdure glassato al miele
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Il polpettone di tacchino con verdure glassato al miele è un secondo piatto molto gustoso, leggero e con una deliziosa salsina all'arancia e miele.

Categoria: Polpettoni

500 g di macinato di tacchino
200 g di macinato di suino
1 broccolo in cimette scottato al vapore
1 carota scontata al vapore
1 patata scontata al vapore (le verdure devono restare croccanti)
1 cucchiaio di miele d'acacia
1 uovo
1 bicchierino di brandy
q.b. sale
pepe bianco
farina
2 cucchiai di grana grattugiato
q.b. olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di pangrattato
2 arance spremute
1 foglia di alloro

Preparazione

Mescolare le carni macinate con l'uovo, il grana, il pangrattato, un pizzico di sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato
e una macinata di pepe.
Adagiare il composto ottenuto su un piano foderato di carta forno e sistemare sopra le verdure ridotte a tocchetti molto piccoli.
Arrotolare dando la forma di un polpettone e rotolarle su un velo di farina.
In una teglia con 2 cucchiai d'olio
rosolare velocemente, senza romperlo,
il polpettone
sfumando con il brandy e poi passarlo al forno bagnando con il succo delle arance, il miele e 1 foglia di alloro.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Girarlo, nappare la salsa (se asciuga aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida).
Servire affettato con la sua salsa con purè di patate o verdure miste grigliate.

Consigli

Con la stessa cottura cucino l'anatra all' arancia e miele... buono anche il polpettone.

Per quale occasione

Pranzo importante... sorprende!

Vino da abbinare

Bianco vergine di Valdichiana doc freschissimo.

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