Polpettone di pollo e speck alla birra

Polpettone di pollo e speck alla birra
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un polpettone di pollo gradito da tutti, semplice sopratutto nella preparazione. Piace anche ai bambini se il prosciutto cotto sostituisce lo speck./polpettone-di-fine-stagione
Ottimo servito con un purè di patate.

Categoria: Polpettoni

500 di macinato di petto di pollo
150 g di speck tritato fine
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
q.b. sale
pepe
pangrattato q.b.
q.b. olio extravergine d'oliva
alloro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bicchiere di birra chiara

Preparazione

Lavorare in una ciotola il macinato di pollo con lo speck, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Dar la forma di un polpettone e rosolarlo su un velo di pangrattato.
Ungere una teglia, sistemare il polpettone con l'aglio in camicia, una foglia di alloro e la birra.
Infornare per 60 minuti a 180° girandola almeno 2 volte.
Servire affettato tiepido con il suo sughetto ristretto e un contorno di purè di patate.

Per quale occasione

Cena con amici.

Vino da abbinare

Una una birra molo fresca.

Curiosità

Con lo stesso impasto si possono preparare deliziosi hamburger da grigliare.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4