Polpette di melanzane vegane

Una ricetta vegan, veloce e buonissima ma soprattutto cruelty free.

Ingredienti

- 350 grammi di pangrattato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di basilico
- sale
- pepe
- olio per friggere
- 4-5 melanzane

Preparazione

Tagliate le melanzane a dadini e lasciatele sotto sale a spurgare. Poi bollitele per 30 minuti abbondanti.
Lasciatele raffreddare.
Quando saranno tiepide-fredde mettetele in una terrina con il pangrattato, il pepe, il sale, l'aglio e il basilico tritato con un po' d'olio. Amalgamate il tutto con le mani umide fino ad avere un impasto bello solido.
Io solitamente mano a mano che impasto aggiungo il pan grattato per rendermi conto della consistenza.
Deve essere molto compatta.
Con l'impasto formate delle palline allungate.
Friggetele per circa 5 minuti a fiamma viva.

Ti è piaciuta la ricetta?