Pollo in fantasia di mandorle

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Preparazione semplicissima per un secondo gustoso: un'insalata di pollo diversa, fresca.

Categoria: Secondi

1 petto di pollo a fettine
4 carote
1/2 cipolla
1 manciata di mandorle pelate
1 limone
100 g di funghi coltivati
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

Grigliare in una padella antiaderente
o sulla piastra le fettine di petto di pollo.
Raschiare, lavare e affettare in dischi finissimi le carote, tritare le mandorle
senza ridurle in polvere, sciogliere un cucchiaino di sale nel succo di limone,unire l'olio e amalgamare con una forchetta. Insaporire con una macinata di pepe e ottenere la consistenza di una
salsina.
Riunire in una insalatiera il pollo tagliato a dadini, le carote, i funghi tagliati fini e condire con la salsa preparata, mescolare delicatamente e guarnire con le mandorle tritate e servire.

Per quale occasione

Una cena o un pranzo estivo.

Vino da abbinare

Grechetto o Orvieto classico sono vini bianchi che si sposano molto bene con le carni bianche.

Curiosità

Questa ricetta è una mia rielaborazione di un piatto assaggiato a casa di un'amica l'estate scorsa. Lei però aveva spolverizzato con pistacchi tritati.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4