Pollo aromatico alla paprika

Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Forse è un'altra, l'ennesima, versione di una ricetta semplice e ricca di gusto.

Categoria: Secondi

1 pollo a pezzi (1 kg)
2 cucchiai di paprika dolce (per i palati più hot anche piccante)
2 limoni
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. timo e rosmarino
300 g di patate a tocchetti

Preparazione

Sistemare il pollo in una ciotola e versare il succo di 2 limoni spremuti, 2 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di paprika, rosmarino e timo tritati, 1 cucchiaio Coprire con della pellicola trasparente e lasciare marinare in frigo per 30 minuti circa.
Trascorsi i 30 minuti, porre il pollo in una teglia, coprire con la marinata e spolverare con 1 cucchiaio di paprika, una presa di sale e una macinata di pepe.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, poi rigirare i pezzi di pollo, aggiungere le patate a tocchetti, bagnare con il fondo di cottura e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Servire ben caldo.

Per quale occasione

un pranzo domenicale... il successo è assicurato!

Vino da abbinare

Un bel vino rosso, magari un Nebbiolo.

Curiosità

Preparavo il pollo alla paprika con la ricetta che credo tradizionale, ma mi hanno indicato il limone come ingrediente speciale e devo ammettere che l'equilibrio di sapori
l'ho raggiunto... naturalmente se piace molto più piccante si può usare la Paprika più hot

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