Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un gustoso secondo piatto tipico della cucina casalinga: ogni regione e ogni famiglia apporta le proprie varianti, proprio perché non esiste un'unica ricetta.

C'è chi, infatti, predilige il vino bianco a quello rosso, chi utilizza quantità diverse di verdure, brodo o acqua, e chi preferisce il pollo alla cacciatora in bianco, con l'aggiunta di olive e taggiasche.

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta che mantiene fissi le 3 verdure fondamentali: carota, cipolla, sedano. Semplice e veloce, il nostro procedimento prevede di soffriggere la carne in padella con le verdure frullate, vino rosso e passata di pomodoro. Accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, è perfetto per una cena in famiglia per ritrovare i sapori e i profumi della tradizione.

Non perdere la nostra video ricetta per preparare un pollo alla cacciatora a regola d'arte.

Categoria: Secondi

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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

1 pollo intero (circa 1 kg)-df 1 pollo intero (circa 1 kg)
cipolla 1 cipolla
carota 1 carota
sedano 2 gambi di sedano
aglio 2 spicchi d'aglio
rosmarino 1 rametto di rosmarino
vino rosso 1/2 bicchiere di vino rosso
passata di pomodoro 400 g di passata di pomodoro
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora - Passaggio 1
Pollo alla cacciatora - Passaggio 2

Per prima cosa mettiamo in un mixer, tagliati grossolanamente, una cipolla, una carota e due gambi di sedano [1]: frulliamo il tutto [2].

Pollo alla cacciatora - Passaggio 3
Pollo alla cacciatora - Passaggio 4

Trasferiamo in una padella con un filo d'olio e facciamo soffriggere qualche minuto unendovi l'aglio e il rosmarino [3].
Dopodiché aggiungiamo il pollo, precedentemente pulito e tagliato a pezzi [4].
Facciamo cuocere per circa 7-8 minuti.

Pollo alla cacciatora - Passaggio 5
Pollo alla cacciatora - Passaggio 6

Giriamo il pollo per rendere la cottura uniforme, poi sfumiamo con il vino rosso [5].
Lasciamo insaporire qualche minuto, aggiustiamo di sale, ed eliminiamo il rosmarino e gli spicchi d'aglio.
Quindi versiamo la passata di pomodoro [6] e allunghiamo con un bicchiere d'acqua.

Pollo alla cacciatora - Passaggio 7
Pollo alla cacciatora - Passaggio 8

Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 30-35 minuti, rigirando il pollo di tanto in tanto [7].
Trascorso il tempo necessario, impiattiamo [8] e portiamo in tavola il nostro pollo alla cacciatora ancora caldo.

Pollo alla cacciatora

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    Consigli e Varianti

    In estate, al posto della passata, potete utilizzare dei pomodori da sugo molto maturi.

    Per quale occasione

    Per una cena in famiglia o con gli amici.

    Vino da abbinare

    Ottimo l'abbinamento con un vino rosso fermo, come ad esempio un Chianti DOCG

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Carla Parnisetti
    lunedì 18 febbraio 2019

    Una secondo piatto che risolve sempre la cena

    Rispondi