Pollo ai peperoni

Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Il pollo ai peperoni è una ricetta molto gustosa e completa allo stesso tempo. 
E' una pietanza tipica della primavera/estate sia per i colori vivaci ma soprattutto per la presenza del peperone rosso. Potrebbe essere accompagnato anche con dei crostini di pane.
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Categoria: Secondi

400 g di petto di pollo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
250 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
sale q.b.
pepe nero macinato al momento

Preparazione

Tagliare il petto di pollo a pezzetti. Successivamente pulire e tagliare i peperoni a listarelle.
Nel frattempo scaldare il brodo vegetale in una pentola.
Mentre in un padella mettere, a fuoco alto, dell'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e il peperone.
Successivamente quando i peperoni saranno dorati, abbassare la fiamma, aggiungere a mano a mano i mestoli di brodo vegetale fino a quando esso non verrà assorbito completamente e i peperoni si saranno ammorbiditi.
Aggiungere a questo punto il petto di pollo nella padella e rosolarlo su tutti i lati.
Abbassare ancora la fiamma e far cuocere il pollo per circa dieci minuti controllandone la cottura. E' importante sapere che la cottura del petto di pollo dipende dalla grandezza e dallo spessore dei pezzi o dei filetti.
Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere altri mestoli di brodo e a cottura ultimata salare e pepare.
Spegnere le fiamma e servire il pollo ai peperoni caldo o tiepido.

Consigli

Potete utilizzare anche i peperoni verdi.

Vino da abbinare

Per questo piatto è bene prediligere un vino rosso Monica Doc di Sardegna Atzeni, ad una temperatura consigliata di circa 18 gradi, proprio per la presenza e per il gusto del peperone rosso molto forte e consistente. 

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