Plumcake con il Bimby

A chi non piace il Plumcake, soprattutto a colazione accompagnato da un buon cappuccino? Dalla tipica forma rettangolare è un dolce che può essere preparato in vari modi e varianti: allo yogurt, con gocce di cioccolato, variegato o con tanti tipi di frutta all'interno.

Vediamo come cucinare la versione classica con l'aiuto del Bimby.

Categoria: Dolci con il Bimby

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 12
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

yogurt 125 g di yogurt bianco
olio 120 g di olio di semi
zucchero 250 g di zucchero
farina 250 g di farina
uovo 3 uova intere
lievito 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
zucchero a velo 60 g di zucchero a velo o cacao amaro (a scelta)
arancia scorza di 1 arancia.

Preparazione

Versare nel boccale del Bimby la scorza grattugiata dell' arancia, lo zucchero e azionare alla velocità Turbo per 1 minuto.
Unire le uova, lo yogurt e azionare alla velocità 4 per un altro minuto. Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere l'olio, la farina, il lievito e amalgamare a velocità 4 per 30-35 secondi.

A parte imburrare e infarinare una teglia rettangolare e versarvi l' impasto ottenuto.
Cuocere in forno, già precedentemente riscaldato, a 170° per circa 40-45 minuti controllando di tanto in tanto che la superficie diventi dorata e non si bruci.
Fare raffreddare e a piacimento versare sul plumcake dello zucchero a velo o del cacao in polvere.
L' aspetto sarà sicuramente quello del classico plumcake, ma in più avrà anche un buon profumo grazie alla scorzetta dell'arancia.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 12, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se volete proporlo ai vostri bambini, potete scegliere dei piccoli stampini a forma di animale, da servire loro a merenda accompagnato da una tazza di latte o ad un succo di frutta.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche