Plumcake 7 vasetti salato


Photo credits:
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Plumcake 7 vasetti salato

Il plumcake 7 vasetti salato è la versione in chiave salata, sfiziosa ed invitante, della classica torta dolce 7 vasetti
Si tratta di una preparazione semplicissima: dimenticatevi della bilancia, perchè sono i vasetti dello yogurt ad essere utilizzati come unità di misura degli ingredienti, rendendo il tutto facile, veloce e divertente.
Il ripieno del nostro plumcake salato può variare a seconda dei gusti: noi abbiamo optato per un mix di fontina valdostana, pomodori secchi e speck.
Non perdetevi la nostra videoricetta per scoprire passo dopo passo come preparare quest'ottimo plumcake, ideale come antipasto o secondo piatto.

Categoria: Torte salate

1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml a temperatura ambiente
3 uova
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di parmigiano grattugiato
1 vasetto di olio EVO
1 vasetto di latte
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g di fontina valdostana a cubetti
100 g di pomodori secchi
100 g di speck

Preparazione

1
2

Per preparare il nostro plumcake 7 vasetti, versiamo in una ciotola capiente le 3 uova [1] e le montiamo con l'aiuto delle fruste elettriche. [2]

3
4

Aggiungiamo il vasetto di yogurt [3] e i due vasetti di farina 00 setacciata [4], continuando ad amalgamare gli ingredienti.

5
6

A questo punto uniamo il vasetto di fecola di patate [5] e quello di parmigiano grattugiato. [6]

7
8

Senza smettere di lavorare con le fruste, aggiungiamo il vasetto di olio extravergine [7], il latte e la bustina di lievito istantaneo. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. [8]

9
10

Passiamo ora al ripieno inserendo la fontina valdostana a cubetti, i pomodori secchi [9] e lo speck. [10]

11
12

Versiamo l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato [11] ed inforniamo a 170° per 40 minuti circa.
Termina la cottura, lasciamo raffreddare il nostro plumcake prima di sformarlo e tagliarlo. [12]

Consigli

Il nostro plumcake rustico è buon anche il giorno dopo: fatelo riscaldare per qulache minuto in forno caldo o per qauclhe secondo al microonde. Insomma, una torta salata allo yougurt da far provare assolutamente ai vostri amici.

Per quale occasione

Per una cena tra amici o in famiglia, il plumcake 7 vasetti è l'idea giusta, da servire come antipasto o secondo piatto accompagnato da un buon contorno.

Curiosità

Se preferite preparare la ricetta in versione "torta salata allo yogurt" al posto della forma a plum cake, basterà versare il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro, utilizzando la stessa quantità di ingredienti.

Ti è piaciuta la ricetta?

st