Pizza con il Bimby

Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La pizza per noi italiani è un po' l'emblema della nostra tradizione culinaria, piace a tutti, grandi e bambini, ed è semplice da preparare anche a casa. Ci sono molte ricette per preparare l'impasto della pizza, c'è chi utilizza il lievito in polvere, in cubetti o il lievito madre, chi scelgono tra farina 0, la Manitoba, farina per pizza o mischiano farina Manitoba alla semola rimacinata, chi aggiunge il latte.

Fare la pizza a casa è un'arte e ognuno la fa a suo gusto. Oggi è ancora più facile preparare un impasto buono, semplice e veloce con l'aiuto del Bimby, un robot da cucina che prepara qualsiasi cosa con facilità in poco tempo. E' proprio con il Bimby che oggi prepareremo la nostra pizza.

Categoria: Secondi

600 g di farina 0
320 g di acqua
25 g di olio d'oliva
1 cubetto di lievito
10 g di zucchero
10 g di sale

Preparazione

Versare nel boccale del Bimby l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito spezzettandolo con le mani, chiudere e avviare a velocità 3 per 5 secondi.
Adesso aggiungere la farina, il sale ed impostare per 3 minuti a velocità spiga.
Prendere una ciotola e mettervi l'impasto spolverandolo prima di farina.
Coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare per circa un'ora (o fino a che on raddoppia il suo volume), se è possible avvolgere il tutto in una coperta o in un plaid.

Ora che l'impasto è pronto stenderlo in una teglia da forno sottile, farcirlo a piacimento e cuocere in forno caldo a 220° per 15/20 minuti a secondo del tipo di forno (gas, elettrico o ventilato).

Consigli

- Per non far formare la crosta secca sull'impasto lievitato e dare il giusto grado d'umidità per la lievitazione, puoi bagnare lo straccio con acqua calda e strizzarlo prima di coprire l'impasto.
- Se desideri una pizza più croccante metti l'olio sulla teglia e strofinarla tutta con un pezzo di carta assorbente, poi stendi l'impasto, metti un giro d'olio e strofinalo su tutta la pizza con la mano.
- Per evitare che la mozzarella perda acqua rischiando di rendere pizza molle, basta tritarla prima nel Bimby.
- Nell'impasto della pizza, puoi usare anche l'acqua frizzante che aiuta a renderlo più morbido.
- Un suggerimento per chi ha problemi di intolleranza con il lievito e quello di sostituirlo con il bicarbonato di sodio.

Vino da abbinare

Quando pensiamo alla bevanda da abbinare con la pizza subito ci viene in mente la birra, ma in realtà la pizza si sposa bene anche con il vino.
Ad esempio con la pizza margherita si può scegliere tra un Gragnano, un Lambrusco o un rosato del Nero D'Avola il Rosammare. Con le pizze ricche di formaggi o con mozzarella di bufala si accosta bene un Verdicchio o uno spumante brut. Per le pizze con sapori forti o piccanti un Greco di Tufo. Per la salsiccia e friarielli (i broccoli napoletani) si può gustare un bicchiere di Chianti classico o di rosso Vigliano. Sono tantissimi gli abbinamenti di vino che si possono fare con la pizza, c'è anche chi sceglie vini bianchi con le pizze rosse e vini rossi con le pizze bianche.

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