Pipe rigate zucchine, pancetta e pecorino

Un primo piatto davvero molto semplice, ma davvero gustosissimo.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 16
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 350 g di pasta formato pipe rigate
scalogno 1 scalogno
pecorino 100 g di pecorino romano grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
zucchina 3 zucchine medie
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata
sale q.b. sale
pepe pepe
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Soffriggere in una padella o saltapasta lo scalogno affettato in 2 cucchiai d'olio, aggiungere la pancetta e fare rosolare.
Unire le zucchine lavate, asciugate, spuntate e tagliate a rondelle e
un mestolino di acqua tiepida, coprendo con un coperchio.
Portare a cottura e ultimata aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare con il prezzemolo.
Intanto lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolarla.
Versare la pasta nella padella con il condimento e saltarla a fuoco vivace per qualche minuto aggiungendo il pecorino.

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    Per quale occasione

    Una cena ... la preparazione รจ davvero semplice.

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco... un Orvieto classico o un Frascati.

    Curiosità

    Questa ricetta la conosco da sempre... mia nonna la preparava spesso.

    La video ricetta del giorno

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