Pipe rigate zucchine, pancetta e pecorino

Pipe rigate zucchine, pancetta  e pecorino
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto davvero molto semplice, ma davvero gustosissimo.

Categoria: Primi

350 g di pasta formato pipe rigate
1 scalogno
100 g di pecorino romano grattugiato
q.b. olio extravergine d'oliva
3 zucchine medie
150 g di pancetta affumicata
q.b. sale
pepe
q.b. prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Soffriggere in una padella o saltapasta lo scalogno affettato in 2 cucchiai d'olio, aggiungere la pancetta e fare rosolare.
Unire le zucchine lavate, asciugate, spuntate e tagliate a rondelle e
un mestolino di acqua tiepida, coprendo con un coperchio.
Portare a cottura e ultimata aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare con il prezzemolo.
Intanto lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolarla.
Versare la pasta nella padella con il condimento e saltarla a fuoco vivace per qualche minuto aggiungendo il pecorino.

Per quale occasione

Una cena ... la preparazione è davvero semplice.

Vino da abbinare

Un buon vino bianco... un Orvieto classico o un Frascati.

Curiosità

Questa ricetta la conosco da sempre... mia nonna la preparava spesso.

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