Pipe rigate gorgonzola e noci

Pipe rigate gorgonzola e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Una variazione della pasta al gorgonzola molto gustosa e semplice.

Categoria: Primi

350 g di pasta formato su pipe rigate
150 g di gorgonzola con il mascarpone
40 g di burro
50 g di noci tritate
1 bicchierino di cognac o brandy
q.b. sale
pepe
q.b. grana grattugiato

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una padella porre 40 g di burro. Quando è sciolto sfumare con il cognac, lasciare evaporare e aggiungere il gorgonzola e lasciare ammorbidire.
Pepare e spolverare con le noci tritate.
Intanto scolare la pasta al dente e versarla nella padella
e saltarla per pochi minuti con un cucchiaio di grana grattugiato.
Servire subito.

Per quale occasione

Sempre... anche per un a cena ... per stupire!

Vino da abbinare

Un buon vino bianco.

Curiosità

Un versione rivisitata di una ricetta vista in tv a Cotto e mangiato!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4