Pignolata messinese

Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta veloce per preparare un dolce tipico siciliano, in particolare messinese

Categoria: Dolci

2 uova
q.b. farina (circa 250/280 g)
1 cucchiaio zucchero
1/2 limone limone (solo la buccia grattugiata)
1 cucchiaio di sugna
q.b. olio
150 g di miele

Preparazione

Impastare la farina (aggiungendone poco alla volta fino ad ottenere un impasto denso) con le uova, la sugna, lo zucchero (un cucchiaio) e la buccia di limone.
Creare dei bastoncini, tagliarli a pezzetti e friggerli in abbondante olio caldo.
A parte in una casseruola, scaldare il miele, versare i bastoncini, mescolare e lasciare bollire per 2 minuti.
Sistemarli a mucchietti su di un ripiano precedentemente unto d'olio.
Raffreddare e servire!

Per quale occasione

Dopo una cena autunnale.

Vino da abbinare

Accompagnare il dolce con una buona Malvasia.

Curiosità

A casa e in tutte le pasticcerie siciliane e messinesi.

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