Pesto di basilico e menta

Pesto di basilico e menta
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un condimento molto estivo, sicuramente fresco
e ottimo come condimento della pasta o dei crostini.

Categoria: Sughi e Condimenti

400 g di spaghettini
1 ciuffo di basilico fresco
2-3 foglie di menta fresca
50 g di pinoli
40 g di pecorino romano grattugiato
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
q.b. olio extravergine d'oliva
pepe bianco
sale

Preparazione

Mentre la pasta cuoce, sistemare nel mixer: il basilico, un pizzico di sale, la menta, i pinoli e i formaggi.
Versare a filo l'olio, q.b. per frullare ed ottenere un pesto cremoso e omogeneo. Scolare la pasta e condirla con il pesto preparato.

Per quale occasione

D'estate spesso...

Vino da abbinare

Un bianco molto fresco.

Curiosità

Il pesto è sempre un condimento gradito.
Lo spunto l'ho avuto assaggiando in vacanza il pesto alla menta, che preparo anch'io, ma che non a tutti piace perchè la menta ha un gusto molto pungente.
Questo invece rimane più appetibile.
Buono anche sui crostini e si può conservare in frigo per qualche giorno!

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