Pesche ripiene al cioccolato e amaretti

Pesche ripiene al cioccolato e amaretti
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Le pesche ripiene al cioccolato e amaretti sono dei semplici dolci della tradizione piemontese. Sono adatti alle feste e si possono mangiare sia caldi che freddi.

Categoria: Dolci

150 g amaretti
4 uova
4 cucchiai di zucchero
90 g di cacao amaro
1 bicchierino di rum
80 g di nocciole tritate
500 ml di latte tiepido
10 pesche sciroppate (20 mezze pesche)
q.b. zucchero vanigliato

Preparazione

Sbriciolato gli amaretti e sbattere le uova con lo zucchero.Unire il cacao, gli amaretti sbriciolati, il rum, le nocciole tritate e il latte.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e sistemare in una teglia, foderata di carta forno, le mezze pesche riempite con un cucchiaio di composto preparato e coprire con un amaretti interi.
Infornare per 20 minuti a 180°.
Sfornare e servire
con un cucchiaio di crema spolverando di nocciole e amaretti tritati e zucchero vanigliato.

Consigli

Con lo stesso composto versato su una base di caramello in una teglia si prepara il bonet piemontese cotto in forno per 45 minuti.
Anche bianco, senza cioccolato e con il caffè al posto del rum.

Per quale occasione

Come dolce delle feste.

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