Pesche dolci

Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Ottimi dolcetti di pasta biscotto farcite con Nutella e crema pasticcera.

Categoria: Dolci

500 g di farina
200 g di zucchero
125 g di olio evo o di burro
75 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
q.b. Nutella o crema pasticcera
q.b. alchermes

Preparazione

In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete l'olio (o il burro sciolto e fatto raffreddare), quindi lo zucchero, la farina setacciata, il latte e infine il lievito. Mescolate bene ed energicamente.
L'impasto deve risultare consistente ma morbido.
Con le mani unte d'olio fate delle palline grandi come una noce e ponetele su una teglia rivestita con carta forno e ben distanziate fra di loro perché in cottura si gonfieranno.
Cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti quindi lasciatele raffreddare (deve colorarsi solo la base).
Con un cucchiaino scavate la parte piana, riempite la cavità ottenuta con la farcitura che preferite (io ne faccio metà Nutella e metà crema).
Accoppiate due metà pesche, tuffatele nell'alchermès che avrete messo in una ciotolina e fatele inzuppare bene.
Rotolatele poi in un piatto con lo zucchero semolato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4