Pere caramellate

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un dolce che fa anche da frutta accompagnato con degli amaretti. Gli ingredienti sono per 4 persone.

Categoria: Dolci

4 pere Kaiser
un pizzico di cannella
un limone
4 amaretti
50 g di zucchero
un bicchierino di brandy

Preparazione

Lavate bene le pere con la buccia e mettetele in una casseruola in piedi una accanto all'altra ben vicine.
Cospargetele con la cannella e con la scorza del limone grattugiata. Irroratele con un buon mestolo di acqua e fatele cuocere a fuoco moderatissimo e a recipiente coperto per circa 1 ora.
Levate quindi le pere dal fuoco e disponetele su un piatto da portata o in una terrina.
Introducete uno stecchino a fianco di ogni picciolo u sullo stecco infilzate un amaretto.
Unite ora lo zucchero e il brandy al sugo di cottura, fate sobbollire e caramellare il composto per qualche minuto mischiandolo, poi versatelo bollente sulle pere e servite.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4