Pere al cioccolato

Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un dessert con tanto cioccolato veramente semplice che piacerà anche ai bambini.

Categoria: Dolci

6 pere
50 g di burro
1/2 dl di vino bianco
100 g di zucchero semolato
250 g di cioccolato fondente
q.b. fragole o frutti di bosco per la decorazione

Preparazione

Sbucciare le pere, eliminare il torsolo lasciando attaccati i piccioli.
Stufarle in una casseruola con il burro, bagnarle con il vino e spolverizzarle con lo zucchero.
Terminare la cottura aggiungendo il vino restante, sgocciolarle e lasciarle asciugare.
Grattugiare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria sul fuoco.
Sistemare le pere su un piatto da portata, versare sopra la crema di cioccolato e farle riposare in fresco fino al momento di servire guarnendo con le fragole.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4