Peperoni ripieni napoletani light

Preparazione 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Contorno di verdure o secondo piatto (quasi) vegetariano. Dosi per 2 persone.

Categoria: Antipasti

2 peperoni
2 fette di melanzane arrostiste (surgelate o fresche)
acciughe salate
4 olive nere di Gaeta
q.b. capperi sottaceto
q.b. prezzemolo
q.b. aglio (facoltativo)
q.b. pan grattato
2 cucchiai di olio

Preparazione

Tagliare in due i peperoni, lavarli, togliere tutti i semi e le parti bianche.
Accendere il grill a 200/220°.
Ricoprire una teglia con carta forno, mettere le 4 falde di peperoni nel forno due piani sotto al grill (altrimenti si bruciano troppo).
Quando
la pelle appare bruciacchiata ma non carbonizzata, chiuderli in modo che esca il vapore che renderà facile pelarli.
Poi mettere sopra le falde dei peperoni 1 o 2 fette di melanzane grigliate, aggiungere le alici dissalate(a piacere) tritare le olive e i capperi.
Aggiungere l'aglio (se gradito), prezzemolo tritato.
Salare un pochino.
Fare degli involtini.
Chiuderli con degli
stuzzicadenti, cospargerli di pan grattato e, con pazienza, oliarli con i 2 cucchiai di olio .
Cuocere ancora nel forno a 200/220° per 20 minuti o finché non si sono imbionditi.
Far intiepidire
e mangiare.

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