Peperoni ripieni


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un'idea originale e gustosa per cucinare un alimento non sempre apprezzato da tutti: i peperoni.
Nonostante possa sembrare strano, i peperoni rappresentano l'integratore per eccellenza di vitamina C, soprattutto nel periodo estivo, quando gli agrumi scarseggiano.
Vediamo come prepararli ripieni di carne seguendo la preparazione di Roberto Doglioli. 
Leggi anche alcuni consigli per rendere i peperoni più digeribili.

Categoria: Secondi

600 g di trita di vitello e salsiccia di maiale
100 g di pecorino grattugiato
4 peperoni rossi e gialli
3 fette di pancarré ammollate nel latte
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 spicchio d'aglio
sale q.b.
1 cucchiaio di pan grattato
maggiorana q.b.
2 uova
scorza grattugiata di 1/2 limone
pepe q.b.

Preparazione

peperoni-ripieni 1
peperoni-ripieni 2

Iniziamo a prendere due peperoni, a tagliare la sommità e a pulirli ("cappello" compreso). Questi due peperoni saranno ideali come secondo piatto. [1]
Prendiamo ora gli altri due peperoni, li tagliamo questa volta a metà e li puliamo. Questa seconda versione sarà ideale come antipasto. [2]

peperoni-ripieni 3
peperoni-ripieni 4

Prepariamo ora il ripieno. Tritiamo mezzo spicchio d'aglio e lo aggiungiamo alla trita di vitello e alla salsiccia di maiale. Aggiungiamo ora un po' di maggiorana tritata, la scorza grattugiata di mezzo limone [3], il prezzemolo ed il pecorino grattugiato. [4]

peperoni-ripieni 5
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Continuiamo con il pancarrè, dopo averlo strizzato dal latte e spezzettato [5]le due uova, un po' di sale e pepe ed infine mescoliamo il tutto. [6]

peperoni-ripieni 7
peperoni-ripieni 8

Riempiamo ora i nostri peperoni con il ripieno appena preparato [7], dopodichè li adagiamo su una teglia con carta da forno e li spolveriamo con il pan grattato mischiato a un po' di pecorino. [8]

peperoni-ripieni 9
peperoni-ripieni 10

Per finire un filo d'olio extravergine, anche sui "cappelli". Inforniamo ora a 170° per 40 minuti circa. [9]
Trascorso il tempo necessario i peperoni ripieni sono pronti per essere impiattati. [10]

Per quale occasione

Un antipasto ed un secondo piatto ricco e gustoso.

Vino da abbinare

Chiaretto del Garda, con i suoi odori intensi, ma fini allo stesso tempo si presenta come un rosato dai gusto secco e con spiccata salinità.

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