Pennoni rigati alle verdure, zafferano e ricotta salata

Pennoni rigati alle verdure, zafferano e ricotta salata
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto veramente molto semplice, assai gustoso e molto particolare con verdure, zafferano e ricotta.

Categoria: Primi

1 peperone rosso
2 zucchine medie
1 scalogno
400 g di pennoni rigati
1 bustina di zafferano
q.b. sale
pepe nero
prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. ricotta salata grattugiata

Preparazione

Tagliare a tocchetti molto piccoli il peperone, così anche le zucchine e soffriggere in una padella lo scalogno affettato finemente con 2 cucchiai di olio, aggiungere le verdure e brasarle.
Versare una tazza di acqua tiepida in cui si è diluito lo zafferano e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiustare di sale, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con una generosa grattugiata di ricotta salata.
Saltare qualche minuto e servire subito.

Per quale occasione

In estate con le verdure fresche... sempre!

Vino da abbinare

Un delizioso vino bianco freschissimo... Grillo di Sicilia, per restare in tema!

Curiosità

Suggerita da un amico siciliano... cotta e mangiata! Ne vale davvero la pena.

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