Pennette tonno e broccoletti

Pennette tonno e broccoletti
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Una versione molto particolare della solita pasta al tonno... senza dubbio saporita e interessante.

Categoria: Primi

400 g di pennette rigate
1 cipollotto tritato
1 spicchio d'aglio tritato
q.b. olio extravergine d'oliva
2 broccoli divisi in cimette
160 g di tonno al naturale
q.b. peperoncino
sale
pangrattato

Preparazione

Lessare le cimette di broccoli e non buttare l'acqua di cottura, ma salarla, aggiungere altra acqua e cuocere la pasta.
In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio il trito di cipollotto, l'aglio e il peperoncino sbriciolato.
Versare le cimette cotte
e sbriciolare il tonno.
Aggiustare di sale e unire la pasta scolata al dente e saltare pochi minuti con una spolverata di pangrattato.
Servire subito!

Per quale occasione

Cena tra amici... è un piatto molto semplice, ma di gusto!

Vino da abbinare

Un bianco fresco o un rosso ... Grignolino d'Asti.

Curiosità

Una diversa pasta al tonno, ma anche una diversa pasta con i broccoli...

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4