Pennette salsiccia e radicchio al vino rosso

Pennette salsiccia e radicchio al vino rosso
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Le pennette salsiccia e radicchio al vino rosso sono un primo piatto molto saporito... in rosso per gli ingredienti che lo compongono, davvero particolare!

Categoria: Primi

400 g di pennette o penne
1 cipolla rossa affettata finemente
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe nero
150 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata grossolanamente
1 cespo di radicchio trevigiano tardivo
100 g di grana grattugiato e pecorino sardo grattugiato

Preparazione

In una padella o saltapasta soffriggere la cipolla rossa e aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare pochi minuti.

Sfumare con un bicchiere di vino rosso (ho usato rosso del Piemonte doc) e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco dolce, quindi unire il radicchio tagliato a tocchetti ( quello tardivo ha foglie lunghe e strette).

Proseguire la cottura e aggiustare di sale e macinare il pepe.

Intanto cuocere al dente la pasta.

Scolare e versare nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura e il mix di formaggi.

Servire spolverando di pecorino a piacere.

Per quale occasione

Pranzo o cena che conta... piace sempre

Vino da abbinare

Un buon vino rosso... Rosso del Piemonte, Nebbiolo

Curiosità

Questa ricetta mi è stata donata da un giovane cuoco di mia conoscenza... piatto superlativo!

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