Pennette con sughetto all'arrabbiata

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Un sughetto veloce da preparare all'ultimo momento.

Categoria: Primi

prosciutto cotto tagliato a striscioline
pancetta affumicata tagliata a striscioline o a cubetti
uno spicchio d'aglio
un pezzetto di peperoncino
un ciuffetto di prezzemolo
polpa di pomodoro
olio
sale a piacere
una bella manciata di parmigiano o grana

Preparazione

Mettere l'olio nella pentola quanto basta, l'aglio e il pezzetto di peperoncino.
Fare soffriggere a fiamma bassa, dopo aggiungere il prosciutto e la pancetta. Quando il tutto si dora leggermente, si aggiunge la polpa del pomodoro. Cuocere, per 15 minuti circa.
Gare cuocere la pasta al dente, scolare e mettere in una pirofila.
Aggiungere il grana, il prezzemolo tritato e il sugo. Amalgamare tutto bene e servire a piacere. Aggiungere a piacere ancora del peperoncino.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!