Penne zucchine, pomodorini e tonno

Penne zucchine, pomodorini e tonno
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un piatto unico di grande sapore e naturalmente semplicissimo!
Non è la solita pasta al tonno.
Ecco le penne con zucchine, pomodorini e tonno.

Categoria: Primi

400 g di penne rigate
2 spicchi d'aglio schiacciati
200 g di pomodorini ciliegia o datterini
160 g di tonno al naturale ben scolato
2 zucchine tagliate a rondelle sottilissime
q.b. prezzemolo tritato
sale
q.b. peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva.

Preparazione

In una padella dai bordi alti soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio, prima che prendano colore eliminarli e aggiungere le zucchine e ammorbidire per pochi minuti.
Mentre cuoce la pasta, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e proseguire la cottura per 5 minuti.
Unire il tonno sbriciolato, regolare di sale, un pizzico di peperoncino e spolverare di prezzemolo.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolare e saltare per qualche istante, quindi servire.

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Vermentino di Bolgheri fresco

Curiosità

Uno di quei primi piatti che, devo ammettere, piace sempre!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4