Penne verza, patate e pancetta

Penne verza, patate e pancetta
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Piatto da definirsi unico, semplicissimo e che diventa anche vegetariano.

Categoria: Primi

1 verza piccola privata delle parti dure e delle foglie esterne e tagliata a striscioline
1 patata media pelata e ridotta a tocchetti
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
150 g di pancetta affumicata
q.b. sale
pepe
100 g tra pecorino e grana grattugiati
400 g di penne rigate

Preparazione

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata quindi versare la verza tagliata, la patata a tocchetti e la pasta.
Cuocere per il periodo consigliato per la pasta, in genere 10 o 12 minuti.
In una
padella scaldare 1 cucchiaio d'olio con l'aglio schiacciato, eliminarlo quando prende colore e aggiungere la pancetta.
Scolare la pasta al dente con le verdure e versarla nella padella con i formaggi e una bella macinata di pepe.
Amalgamare bene, saltare
pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Veloce e ricco di gusto se pur molto semplice.

Vino da abbinare

Un buon vino rosso.

Curiosità

Piatto povero, ma di grande gusto... ottimo anche senza la pancetta o con lo speck.

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