Penne salsiccia e porri

Penne salsiccia e porri
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le penne salsiccia e porri sono un saporito primo piatto... forse unico in tutti i sensi!

Categoria: Primi

400 g di pasta formato penne
3 porri a fruttati finemente (solo la pa rete bianca)
150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
200 ml di panna
a base vegetale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
q.b. grana grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Rosolare i tocchetti di salsiccia in una padella con 2 cucchiai d'olio. Aggiungere
i porri affettati e
proseguire la cottura per ammorbidire. Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene. Cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Versare la panna, macinare il pepe e spolverare di prezzemolo tritato. Cuocere intanto la pasta in abbondante acqua bollente salata
e,
scolata al dente, versarla nella padella con il grana grattugiato.
Mescolare, saltare velocemente e servire.

Per quale occasione

Cena o pranzo in famiglia

Vino da abbinare

Prosecco di Valdobbiadene doc

Curiosità

Il porro, più
delicato rispetto alla cipolla rende questo piatto particolare...da replicare in versione risotto.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4