Penne rustiche

Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Delle penne al sugo facili da preparare velocemente e con pochi ingredienti.

Categoria: Primi

400 g di penne rigate
400 g di polpa di pomodoro a pezzi
100 g di prosciutto cotto
25 g di burro
1 spicchio d'aglio
3 cucchiaia d'olio
q.b origano
q.b. parmigiano
q.b. prezzemolo a pezzi (facoltatico)

Preparazione

In una padella rosolare l'aglio con l'olio.
Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere per 20 minuti a fiamma alta.
Spegnere il fuoco e aggiungere l'origano.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta.
In un'altra padella mettere il burro e il prosciutto tritato (con il frullatore) e fare rosolare.
Scolare la pasta.
Aggiungere il prosciutto e il pomodoro al sugo.
Impiattare, condire e spolverizzare con il parmigiano.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4