Penne pomodorini e origano

Penne pomodorini e origano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto soprattutto veloce, decisamente facile, sicuramente gustoso.
Uno delle ricette semplici della tradizione che conosco.

Categoria: Primi

400 g di penne rigate
200 g di pomodorini datterini
q.b. sale
pepe
olio extravergine d'oliva
q.b. pecorino grattugiato
origano tritato molto fine (ho tritato nel mixer 1 ramo di origano secco)
1 spicchio d'aglio schiacciato

Preparazione

In una padella
rosolare, in un giro d'olio, l'aglio e appena prende colore eliminarlo e unire un cucchiaio di origano.
Aggiungere poi i datterini tagliati a rondelle e cuocere a fuoco dolce con un cucchiaio di acqua tiepida per 10 minuti.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Cuocere le penne e saltarle in padella per pochi minuti.
Spolverare di pecorino e servire con un pizzico di origano.

Per quale occasione

Pranzo o cena improvvisata.

Vino da abbinare

Un bianco freschissimo , Frascati doc... o un rosso.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!