Penne peperoni gialli e gorgonzola

Penne peperoni gialli e gorgonzola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto... di peso, in tutti i sensi. Molto saporito... unico!

Categoria: Primi

400 g di penne rigate
1 cipolla bianca tritata
2 peperoni gialli medi ridotti a tocchetti molto piccoli
150 g di gorgonzola dolce
2 cucchiai di mascarpone (oppure gorgonzola e mascarpone in un'unica confezione)
q.b. sale
pepe bianco
q.b. olio evo
prezzemolo fresco tritato
q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla tritata e i tocchetti di peperoni, cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti finché non si saranno ammorbiditi.
Aggiungere il gorgonzola e il mascarpone, amalgamare e macinare il pepe.
Spolverare di prezzemolo e versare la pasta cotta e scolata al dente.
Saltare pochi minuti, avendo mescolato bene e spolverando con parmigiano grattugiato... quindi servire!

Per quale occasione

una cena o un pranzo... indifferentemente.

Vino da abbinare

Un rosso ... Grignolino d'Asti.

Curiosità

Una delle diverse e svariate versioni della pasta con il gorgonzola.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4