Penne pancetta e zafferano

Penne pancetta e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un primo piatto semplice e soprattutto pieno di... colore. Gustoso e di veloce realizzazione.
Un primo cremoso e un'alternativa alla carbonara e al giallo delle uova!

Categoria: Primi

400 g di penne rigate
200 ml di panna a base vegetale
q.b. olio extravergine d'oliva
1 scalogno tritato
q.b. prezzemolo tritato
1 mestolino di brodo vegetale
2 bustine di zafferano
q.b. sale
peperoncino in polvere
150 g di pancetta a cubetti
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno tritato, aggiungere la pancetta.
Versare un mestolino di brodo in cui si sono diluite 2 bustine di zafferano.
Unire la panna, regolare di sale e un pizzico di peperoncino.
Cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella con il parmigiano e il prezzemolo.
Mescolare bene, saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Cena tra amici... non può deludere.

Vino da abbinare

Un rosso ... Dolcetto d'Alba.

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