Penne gorgonzola e noci

Una pasta rigorosamente con il gorgonzola dolce.
Dedicata agli amanti e agli estimatori di un ingrediente che non è solo un formaggio, ma molto di più!

Categoria: Primi

Rating Star 4,1/5 Vota
Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

gorgonzola 200 g di gorgonzola dolce
panna 120 ml di panna da cucina a base vegetale
burro 20 g di burro
noci 40 g di noci tritate
penne 400 g di penne rigate
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe bianco
noce moscata 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua bollente salata, in una padella sciogliere a fuoco dolce il burro, unire il gorgonzola a tocchi e la panna.

Lasciare ammorbidire completamente il gorgonzola e intanto scolare la pasta.

Versarla nella padella e mescolare con le noci tritate e il parmigiano grattugiato.

Saltare pochi minuti e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4.1

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici... piace sempre.

    Vino da abbinare

    Favorita delle Langhe doc fresco.

    Curiosità

    Fatta e rifatta anche con le pere... troppo buona e semplicissima ricetta!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Anna
    lunedì 19 aprile 2021

    Si mantiene bene per il giorno dopo

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 19 aprile 2021

    Che cosa Anna?

    Rispondi