Penne gorgonzola e noci

Penne gorgonzola e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una pasta rigorosamente con il gorgonzola dolce.
Dedicata agli amanti e agli estimatori di un ingrediente che non è solo un formaggio, ma molto di più!

Categoria: Primi

200 g di gorgonzola dolce
120 ml di panna da cucina a base vegetale
20 g di burro
40 g di noci tritate
400 g di pasta formato
penne rigate
q.b. sale
pepe bianco
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua bollente salata,
in una padella sciogliere a fuoco dolce il burro, unire il gorgonzola a tocchi e la panna. Lasciare ammorbidire completamente il gorgonzola e , intanto scolare la pasta. Versarla nella padella e mescolare con le noci tritate e il parmigiano grattugiato.
Saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Cena tra amici... piace sempre.

Vino da abbinare

Favorita delle Langhe doc fresco.

Curiosità

Fatta e rifatta anche con le pere... troppo buona e semplicissima ricetta!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4