Penne con verdure e curry

Un primo piatto vegetariano molto semplice, gustoso, stagionale e vagamente orientale.

Categoria: Primi

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di penne lisce-df 400 g di penne lisce
cipolla 1 cipolla di Tropea piccola
melanzana 1 melanzana
zucchina 3 zucchine piccole
o 2 medie-df o 2 medie
peperoncino q.b. peperoncino in polvere
curry 1 cucchiaio di curry
latte 2 cucchiai di latte ( o panna vegetale )
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
formaggio grana grana grattugiato
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

Nel saltapasta soffriggere la cipolla affettata grossolanamente.
Aggiungere la melanzana e le zucchine ridotte a tocchetti molto piccoli, così cuoceranno in pochi minuti.
Rosolare
e continuare la cottura a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiustare di sale, un pizzico di peperoncino e 1 cucchiaio di curry.
Versare 2 cucchiai di latte o panna vegetale e mantecare spolverando con prezzemolo tritato.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nel saltapasta con un'abbondante spolverata di grana grattugiato e prezzemolo tritato. Servire subito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 7, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Molto semplice soprattutto nella preparazione... in estate, con le verdure di stagione, spesso!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco freschissimo... magari fruttato!

    Curiosità

    Ho elaborato questo piatto in
    stile vegetariano e dal gusto orientale perchè amo sia le verdure che le spezie in genere, soprattutto il curry... a chi non piace può sostituirlo con lo zafferano.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche