Penne con scamorza

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta pratica e veloce per preparare una pasta con i pomodorini. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Primi

4 cucchiai di olio extravergine di oliva
500 g i pomodorini ciliegia o pizzutelli
2 spicchi d aglio
130 g di prosciutto cotto in una fetta intera
200 ml di vino bianco
400 g penne rigate
300 g scamorza
1 mazzetto di prezzemolo
q.b. sale
1/2 cucchiaino di peperoncino

Preparazione

Riscaldare l'olio a fuoco medio in una padella.
Unire i pomodorini già mondati, lavati e tagliati a metà.
Fare rosolare per 6 minuti mescolando.
Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e fare insaporire per 5 minuti.
Salate a piacere.
Bagnare con il vino bianco e farne evaporare la metà a fuoco vivace.
Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e metterla in una terrina leggermente calda.
Unire alla pasta la scamorza tagliata a dadi irregolari e 2 cucchiai di olio.
Condire la pasta con la salsa ai pomodorini ben calda, il peperoncino e il prezzemolo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4