Penne alla vodka con salsiccia e Philadelphia

Le penne alla vodka con salsiccia e Philadelphia sono una rielaborazione di un piatto molto conosciuto... un revival anni '80!

Ho rielaborato la ricetta di una chef amica in Toscana.

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 11
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di pasta formato penne
scalogno 1 scalogno tritato finemente
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
vodka 1 bicchierino di Vodka liscia
peperoncino 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
pomodori secchi 120 g di Philadelphia aromatizzata ai pomodori secchi o
classica-df classica
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
prezzemolo 1 cucchiaino di prezzemolo tritato secco
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Rosolare in una padella a bordi alti lo scalogno tritato con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata d rosolarla per pochi minuti.
Versare il bicchierino di Vodka in cui si è sciolto un cucchiaino di peperoncino in polvere.
Lasciare evaporare bene e aggiungere la passata di pomodoro.
Regolare di sale e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Unire il Philadelphia, mescolare, spolverare con il cucchiaio
di prezzemolo e terminare la cottura.
Versare nella padella con il condimento la pasta, cotta in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente.
Spolverare di parmigiano, mescolare, saltare pochi minuti e servire subito.

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 LAURA CICARE'
    venerdì 19 ottobre 2018

    pennette vodka salsiccia e philadelphia

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 19 ottobre 2018

    In che senso?

    Rispondi