Penne alla vodka con salsiccia e Philadelphia

Penne alla vodka con salsiccia e Philadelphia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le Penne alla vodka con salsiccia e Philadelphia sono una rielaborazione di un piatto molto conosciuto... un revival anni '80!
Ho rielaborato la ricetta di una chef amica in Toscana.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato penne
1 scalogno tritato finemente
150 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
1 bicchierino di Vodka liscia
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
120 g di Philadelphia aromatizzata ai pomodori secchi o
classica
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
1 cucchiaino di prezzemolo tritato secco
200 g di passata di pomodoro finissima
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

Rosolare in una padella a bordi alti lo scalogno tritato con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata d rosolarla per pochi minuti.
Versare il bicchierino di Vodka in cui si è sciolto un cucchiaino di peperoncino in polvere.
Lasciare evaporare bene e aggiungere la passata di pomodoro.
Regolare di sale e cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Unire il Philadelphia, mescolare, spolverare con il cucchiaio
di prezzemolo e terminare la cottura.
Versare nella padella con il condimento la pasta, cotta in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente.
Spolverare di parmigiano, mescolare, saltare pochi minuti e servire subito.

Per quale occasione

Consiglio questa ricetta per una cena tra amici.

Vino da abbinare

Fresa d'Asti doc.

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