Penne alla fonduta di gorgonzola e noci

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto molto semplice, sicuramente dalla preparazione veloce e soprattutto gustosissimo grazie al gorgonzola e alle noci.
Una semplificazione di un classico.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato penne rigate
120 g di gorgonzola dolce
30 g di burro
100 ml di panna a base vegetale
pepe bianco
sale e noce moscata q.b.
20 g di noci tritate grossolanamente
q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata le penne rigate, in una padella con i bordi alti  sciogliere il  burro con  il gorgonzola a tocchetti, unire la panna, un macinata di pepe e un pizzico di noce moscata.  
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella  con una  manciata di noci tritate e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Mescolare bene, saltare pochi minuti e servire. 

Vino da abbinare

Erbaluce di Caluso doc molto fresco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!